लिपि की परिभाषा | Definition of Lipi in Hindi !!
किसी भी प्रकार की भाषा के लिखावट या उसके लिखने के ढंग को लिपि के रूप में जाना जाता है। ध्वनि(आवाज) को लिखने के लिए जिन चिन्ह का उपयोग किया जाता है उसे ही लिपि कहा जाता कहते है।
लिपि की मदद से किसी भी चीजों(रामायण, महाभारत, भागवत गीता) को संग्रह किया जा सकता है।
एक लिपि मे लिखी गई पाठ को दूसरी लिपि मे बदल सकते है उसको लीप्यन्तरण कहा जाता है।
लिपि के मुख्य प्रकार(भेद)[Types of lipi in hindi]
(1)ब्रामही लिपि (Bramhi lipi)
(2)देवनागरी लिपि (Devnagri lipi)
(3)गुरुमुखी लिपि (Gurumukhi lipi)
(4)अरबी लिपि (Arbi lipi)
(5)रोमन लिपि (Roman lipi)
(6)गुजराती लिपि (Gujrati lipi)
(7)बंगाली लिपि (Bangali lipi)
(8)तमिल लिपि (Tamil lipi)
(9)चीनी लिपि (Chini lipi)
(10)कांजी लिपि (Kanji lipi)
(11)ब्रेल लिपि (Brel lipi)